„Ein Handwerk zum Anfassen“

Das K.I.O.S.K.-Team besuchte am Montag, den 27.11.2017, mit insgesamt 8 Teilnehmern und BegleiterInnen die Bäckerei Gehr in Tübingen.

Nach einer kurzen Einführung in den Betrieb, lud Herr Gehr in eine kleine Backstube ein, wo die Teilnehmer sich gleich selbst beim Brezel backen ausprobieren konnten. Neben der schwäbischen Brezel bewiesen unsere Teilnehmer auch großes Geschick und Fingerspitzengefühl beim Formen einer Neujahrsbrezel.

Herr Gehr stellte sich zwischendrin immer wieder verschiedenen Fragen zum Bäckerberuf und allgemein zum Thema Ausbildung. Der ein oder andere schien nach diesem Nachmittag vom Handwerk des Bäckers überzeugt und möchte sich jetzt für ein Praktikum bewerben. Vielen Dank an Herrn Gehr für den wunderbaren Nachmittag!

 

Das K.I.O.S.K.-Team